Свадебный фуршет

Размашистый свадебный банкет вполне можно заменить свадебным фуршетом. Фуршет будет уместен при нехватке времени и средств. А также фуршет можно организовать на природе во время свадебной прогулки, особенно если основное застолье начинается поздно.

Свадебный фуршет

Слово фуршет переводится как вилка (от фр. fourchette). То есть на фуршете гости подходят к столам и сами накладывают себе закуски вилкой. Как организовать свадебный фуршет? Вот тут надо сразу определиться, где он будет проходить: в ресторане, дома или на природе?

Если Вы склоняетесь к свадебному фуршету на природе, то тут надо угадать с погодой. Тогда такой фуршет оставит море приятных впечатлений. А вот проводить свадебный фуршет под тучами, при сильном ветре и без крыши – не лучший вариант. Но и в такой ситуации есть выход. Например, можно устроить фуршет на даче или арендовать коттедж за городом. Тогда можно все организовать под открытым небом, а в случае дождя быстро перейти в дом.

Свадебный фуршет на природе

Если Вы не знаете, как организовать свадебный фуршет, то лучше обратиться к специалистам. В компании занимающейся организацией свадеб Вам посоветуют, как все оформить, какие закуски и напитки лучше подать. Найти такую компанию можно по объявлениям в газетах, рекламе в специализированных свадебных каталогах и интернете. Еще будет не лишним поспрашивать у знакомых, если они сталкивались с подобным выбором, то наверняка смогут что-то посоветовать. Возможно, друзья подскажу и со сценарием свадебного фуршета.

Если вы решили обратиться в компанию, то на этом, пожалуй, все. Дальше просто доверьтесь специалистам. Ну а если Вы все же хотите организовать свадебный фуршет самостоятельно, то читайте далее.

Столы для фуршета должны быть выше, чем обычные, иначе гостям будет неудобно каждый раз наклоняться, чтобы взять закуску. Накрывать столы нужно длинными скатертями так, чтобы полы свисали одинаково со всех сторон. Стулья, разумеется, не требуются. Количество столов зависит от числа гостей. Так на одного человека должно быть 25 сантиметров длины стола. Так возле столов не будет давки. Также для фуршета потребуется несколько столов для чистой и грязной посуды. На стол для фуршета можно поставить несколько украшений. Это могут быть композиции из цветов или просто какие-нибудь свадебные сувениры. Главное чтобы украшения небыли слишком большие или слишком маленькие.

Если гостей ожидается не много, то можно обойтись и без обслуживания. А вот если гостей много, то лучше нанять официантов. Они будут смотреть за порядком и чистотой на столах, а также подносить новые закуски. Ведь на свадебном фуршете стол не должен пустовать.

Как и банкет, свадебный фуршет не обойдется без тамады. Сценарий свадебного фуршета надо выбрать заранее, ведь от этого зависит, насколько весело и интересно пройдет свадьба.

Теперь об организации пространства. Стол для фуршета может сервироваться двумя способами: односторонним и двусторонним. Столы, составленные вдоль стен, сервируются с одно стороны и соответственно их нужно больше. Если стол ставить в центре помещения, то применяется двусторонняя сервировка. Расстановка столов зависит от размера и площади помещения. Но как правило столы расставляют в виде букв «Т», «П» и «Ш». Хотя в последнее время все чаще несколько больших столов заменяют множеством маленьких круглых столиков, расставленных по всему залу. От того, как будут расставлены столы, во многом зависит сценарий свадебного фуршета, который можно придумать и самим.

Столы для свадебного фуршета накрываются так: тарелки ставят на стол стопками по 8 штук, на каждого человека полагается один фужер и три вида рюмок. Количество столовых приборов должно быть равно количеству тарелок. Прохладительные и алкогольные напитки ставятся в центре стола. Рядом ставятся вазы с фруктами и цветы. Закуски ставятся на стол за полчаса до начала фуршета. Обычно для фуршета готовят холодные закуски. Хотя возможны и горячие блюда. Главное чтобы их было удобно брать и есть на ходу. Среди холодных закусок должны быть разнообразные салаты, бутерброды или тарталетки с канапе. Горячие блюда подаются в уже нарезанном на порции виде. Среди алкогольных напитков на свадебном фуршете подают шампанское, вино или водку. Завершить свадебный фуршет можно свадебным тортом с чаем или кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *